通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
市污水处理厂冒雨抢修排故障
2021年09月28日 A06版
文章字数:481
朗读:
  本报讯 (通讯员 王雪纯)近日,市污水处理厂生产运行人员巡视时发现2号二沉池浮泥比日常突然增多,经工艺及生产技术人员现场查看、清理,污水处理设施已经正常运行。
  9月中旬以来,连续一周的大雨,加上气温骤降,给检修工作带来了极大的困难,若不及时抢修就会造成污水处理系统瘫痪。市城管执法局领导亲自查看现场,定方案,拿措施,厂领导现场指挥作战,抽调技术业务骨干,组成抢修工作小组,维修人员冒雨奋战。党员干部冲锋在前,他们身着防水雨裤、雨衣,在二沉池底奋力抢修,有的拉倒链儿,有的接水泵,有的拧螺丝,有的拉管子,个个身手敏捷。为了加快抢修进度,安全作业,他们严格按照安全生产检修工序进行,认真查找故障根源,不分昼夜,加班加点,冲水稀释淤泥,清理沉淀泥沙与填料,来来回回穿梭在二沉池上。
  有的同志脚底磨出了大大小小的水泡,有的同志手被划破了仍坚持轻伤不下火线,有的同志一干数小时,甚至忙得顾不上喝一口热水,连午饭都在抢修现场吃。雨水、污水、泥水浸湿了他们的衣衫,然而,为了抢时间赶进度,他们根本顾不上这些污泥浊水,大家心里只有一个信念,那就是抓紧时间完成抢修,确保污水处理正常运行。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021