通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
人行铜川中支党委纪委
“一体推进”警示教育做深做实
2021年09月28日 A06版
文章字数:875
朗读:
  本报讯 (通讯员 党红斌 王小勇)人行铜川中支党委纪委立足基层人民银行工作实际,从推动全面从严治党的高度共同发力,“一体推进”警示教育,做到“三个结合”,推行“五项行动”,切实将警示教育做深做实。
  坚持“一体推进”警示教育,正风肃纪,拒腐防变。人行铜川中支坚持党委纪委共同发力,“一体推进”警示教育,对干部职工提出了“五个务必”的具体要求:务必增强“四个意识”,始终做政治上的明白人;务必强化党性修养,始终做理想信念的坚守者;务必严守纪律规矩,始终做清正廉洁的示范者;务必强化责任担当,始终做党的路线、方针、政策的执行者;务必真抓实干有为,始终做中支发展的开拓者。
  做到“三个结合”,举一反三,防微杜渐。一是坚持警示教育与纪法知识普及相结合。在警示案例原因分析中,不仅分析案件的主客观原因,还对相应的纪法条款进行解读、普及,让干部职工对同类的纪法条款有所知、有所获、有所戒。二是坚持案例剖析和工作实际相结合。要求在警示案例剖析中,与基层央行的工作实际相结合、与具体的岗位职责相结合,用 “接地气”的语言,达到以点带面、举一反三的警示效果。三是坚持教育引导与完善机制相结合。不仅给干部职工讲亡羊补牢的方法、防微杜渐的措施,更教给大家如何从打基础、利长远的角度出发,切实将监督执纪的“关口”前移。
  推行“五项行动”,知敬畏、存戒惧、守底线。一是“发出一份倡议”。倡导干部职工“立足岗位实际、从自身做起、从现在做起”,切实增强岗位履职的自觉、严守制度的刚性,从源头上杜绝违纪隐患。二是“作出一份承诺”。组织干部职工签订“严守纪律,拒绝酒驾”安全出行承诺书,让“开车不喝酒、喝酒不开车”的承诺转化为自觉的行为规范。三是“整理一份负面清单”。为干部职工的履职行为立规矩、划红线,引导党员干部对照负面清单强化监督意识,让“权利”在阳光下运行。四是“印发一份案例选读”。进一步给干部职工作警示提醒,对照违纪案例查找岗位可能存在的廉政风险点,防微杜渐、防范风险。五是“观看一部警示教育片”。切实引导干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以案为鉴,以案促改。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021