通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
王益区多措并举落实一次性创业补贴政策
2021年09月28日 A03版
文章字数:517
朗读:
  本报讯 (记者 谢艳素)为了全面贯彻落实就业创业优惠政策,进一步调动社会各类创业群体的创业积极性,深入推进创业带动就业工作,充分发挥创业带动就业的倍增效应,今年以来,王益区就业促进中心多措并举落实一次性创业补贴政策。
  一是拓宽宣传渠道。广泛宣传一次性创业补贴及就业创业扶持系列政策,工作人员通过便民窗口、街道(社区)宣传栏、微信公众平台、实际入户走访等多种形式,为符合条件的辖区创业者讲清政策,讲明实惠,提高政策的知晓率和群众的获得感,使此项惠民政策家喻户晓、深入人心;二是严格程序,把关审批。工作人员通过实地走访,对实体店铺、注册日期、人员类别、带动就业等情况进行了严格审查,并做好影像资料。做到补贴政策“不错不漏、应享尽享”;三是强化跟踪服务。定期回访补贴已享受人员,关注店面及企业经营状况,同时大力宣传创业担保贷款等相关就业创业扶持优惠政策,鼓励创业者做大做强创业项目。
  截至目前,王益区就业促进中心已经为33名创业者发放一次性创业补贴16.5万元,带动就业50余人,使更多符合条件的创业者能够享受到此项惠民政策,切实降低了群众创业成本,激发了广大群众的创业热情,大力营造大众创业,万众创新的良好氛围,以创业带动就业,助力王益经济社会高质量发展。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021