通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
新区税务局率先完成2021年度城乡居民养老保险征缴
2021年09月28日 A03版
文章字数:468
朗读:
  本报讯 (记者 王艳 通讯员 高雯)“城乡居民养老保险征缴工作开始后,税务部门多次上门精准宣传辅导,有效提高了居民对政策的知晓率,也为我们街道办开展工作提供了大力支持。”新区正阳路街道办社保站站长张红梅说。
  自2019年1月,城乡居民养老保险费交由税务部门征收后,新区税务局切实将城乡居民养老保险征缴作为关注民生、助力乡村振兴的重要任务,积极对接人社部门,摸清底数、掌握实情,逐街道办召开征缴动员,逐村开展入户宣传。同时,利用各村广播等载体,全方位做好居民养老缴费政策宣传,提高居民缴费积极性,力促“应保尽保”。
  继铜川税务微信公众号、云闪付、支付宝、各大银行网点等十余种缴费渠道之后,9月1日起,新区税务局在15台自助办税机上新增养老缴费模块,为缴费人提供全天候不间断服务,开辟了养老保险业务办理的新渠道。针对部分无法独立完成网上缴费的参保群众,税务管理员与村委会人员开启“5+2”上门服务模式,帮助参保居民完成网上缴费,打通养老保险缴费“最后一公里”。截至9月14日,新区税务局累计征缴2021年城乡居民养老保险2.03万人次,实现目标任务的100.32%,在全市率先完成征缴工作。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021