通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
持续降水造成雨量超过历史平均降水量 各级各部门需高度重视强降雨致灾风险
2021年09月28日 A03版
文章字数:504
朗读:
  本报讯 (记者 段海洲)自9月22日起,我市出现了持续降水过程,根据气象部门监测数据统计,9月22日至27日12时,全市降水量在70.3—214.6毫米之间,全市最大降水出现在宜君南文兴。根据历史气象监测数据统计分析,本次22日开始的降雨过程,截至27日降雨量均已超过9月份整月历史平均降水量。根据市气象台最新预报,本次降雨过程将持续到28日白天,具体预报如下:27日14时至28日04时全市有中到大雨(20-40毫米),局地大到暴雨(30-50毫米),28日04时至14时全市阴天有小雨(3-5毫米),28日14时至30日08时晴天间多云,降水期间有大雾天气。
  市气象台特别提示:此次降雨过程持续时间长、累计雨量大、影响范围广,连日强降雨致灾风险高,我市大部分地区降水较常年偏多2-3倍,土壤饱和,需要特别关注强降水影响区域的滑坡、崩塌等地质灾害以及山洪和中小河流洪水、库坝运行安全、老旧危房的安全。降雨期间易产生大雾天气,需注意道路交通安全。公众需密切关注临近天气预报,降水天气期间应减少或避免户外活动,保障人身安全。交通、旅游、农业、教育等部门需做好防范措施。同时,持续阴雨寡照天气对农业生产不利,需加强田间管理,保障秋收秋种。请做好应急准备工作,及时关注市气象台发布的最新预报预警信息。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021