通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
国家医保信息平台铜川上线启动仪式举行
温江城刘丽出席并讲话
2021年09月28日 A02版
文章字数:588
朗读:
  本报讯 (记者 杨佳)9月27日,国家医保信息平台铜川上线启动仪式举行。省医保局党组成员、副局长温江城,市委常委、副市长刘丽出席并讲话。
  仪式上,市医保局汇报了国家医保信息平台在我市的上线工作情况。定点医疗机构代表、中国移动铜川分公司负责同志作表态发言。
  刘丽指出,国家医保信息平台建设是党中央、国务院为减轻群众就医负担、增进民生福祉作出的重大政策和制度性安排。各有关部门要切实提高政治站位、统一思想认识,不断砥砺初心使命、滋养为民情怀,不断深化医保平台保安全、增便利、减负担的职能服务,将高效率、高质量运行国家医保信息平台作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容和载体,明确责任、细化分工、协作配合,全面落实好新平台系统运营维护、数据安全管理、信息高效传递等工作,积极打造便捷可及、规范高效、职能精准、安全可靠的医疗保障信息化系统。
  温江成对国家医保信息平台在铜川正式上线运行表示祝贺,他表示,国家医保信息平台采用新架构、新技术、新模式、新标准,是信息化时代医疗保障工作的“数字大厦”,是构建起横向与政务部门、纵向与事务部门连接的网络桥梁,是“三医联动”改革工作的信息纽带。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,紧扣省委省政府各项决策部署,把新平台上线运行作为医保工作新起点,立足实际,应用好平台优势,深入推动全省医保事业高质量发展,为广大群众提供更加高效便捷的医疗服务。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021