通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
陕西省乡村振兴巾帼科技助农直通车暨全省高素质女农民能力建设培训班开班
2021年09月28日 A01版
文章字数:423
朗读:
  本报讯 (记者 张芳)9月27日,由省妇联举办、市妇联承办的陕西省乡村振兴巾帼科技助农直通车暨全省高素质女农民能力建设培训班在铜川新区开班。省妇联党组成员、副主席党洁出席开班仪式并讲话,省妇联二级巡视员崔志伟主持开班仪式。来自全省农业致富女带头人代表80余人参加培训。
  党洁强调,全省各级妇联组织、农业致富女带头人要转变观念、主动作为,立足职能,以“巾帼科技助农”直通车进乡村活动为抓手,逐步建立农业科技协调对接机制,为服务好农村妇女姐妹特别是服务好农村女致富带头人奠定基础。
  本次培训旨在动员广大农业女科技工作者送科技进乡村,帮助农村妇女依靠科技实现增收,有效提升新时代乡村女性人才的综合素质和创业发展能力,学会借助互联网和大数据技术发展新产业新业态,引领带动更多农村妇女就业创业,共建幸福美丽新家园,在发展现代农业推动乡村振兴中发挥重要作用,为推进乡村全面振兴贡献巾帼力量。
  开班仪式前,市委副书记魏四新与党洁进行了座谈交流。此次培训为期4天,至30日结束。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021