通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
铜川:集中力量全力做好国卫巩固提升工作
2021年09月28日 A01版
文章字数:1050
朗读:
  本报记者 胡静
  国家卫生城市是我国城市环境卫生领域最高荣誉,是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志。今年以来,铜川坚持将做好国家卫生城市第二轮复审工作作为一项重要政治任务,统一思想、全员参与、全力以赴,以“不待扬鞭自奋蹄”的冲劲和“咬定青山不放松”的韧劲,全力做好国家卫生城市巩固提升工作,坚决打赢国卫复审攻坚战。
  坚持高位推进 压实工作责任
  国家卫生城市巩固提升工作只有进行时,没有完成时。今年以来,铜川市委市政府切实将做好国卫复审工作作为改善城市品质,提升市民幸福感、获得感、安全感的重要抓手,多次召开动员会、推进会,专题研究我市国卫复审工作,号召动员全市各级各部门统一思想认识、提高政治站位、凝聚工作热情、压实工作责任,以务实举措和过硬作风,全力做好国卫巩固提升工作,不断改善城乡居民环境卫生,助力城市“颜值”不断刷新。
  市委书记樊维斌,市长李智远等主要市级领导多次对全市国卫复审工作作出明确部署,要求市级领导亲自带队,深入各自分管行业、领域,包抓街办、社区,对国卫巩固提升工作进行严密督导检查,查摆存在问题、研究解决方案、迅速整改提升,为我市顺利通过第二轮国家卫生城市复审奠定坚实基础。市提升办充分发挥牵头抓总作用,按照“整改、巩固、提升、达标”工作步骤,经常性深入全市各背街小巷、城中村、城乡结合部、农贸市场、老旧小区等点位,围绕环境卫生整治、病媒生物防制、宣传氛围营造、交通秩序治理等工作,常态化开展督导检查,督促各责任主体压实创建责任、创新工作举措、提升整改成效,确保国卫巩固提升工作干在实处、取得实效。
  夯实工作举措 确保工作达标
  国卫巩固提升工作任务重、要求高。为确保各项工作举措能落地落实落细,我市各建成区、各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,严格按照有关要求,扎实助推工作成效巩固提升。
  印台、王益、耀州、新区在今年年初制定了国家卫生城市巩固提升工作计划,成立了国卫巩固提升工作领导小组,落实了国卫巩固提升工作专项资金,并将国卫巩固提升工作成效作为各级各部门年度目标责任考核的重要指标,倒逼各责任主体夯实举措、抓好落实。同时,在市提升办的帮助指导下,各建成区围绕背街小巷、城中村、城乡结合部环境卫生整治,老旧小区、农贸市场改造提升,废品收购站、垃圾中转站病媒生物防制,城市水体保护,“六小行业”规范经营,旱厕及违规建筑拆除等工作,多次部署开展了各类大提升、大整治行动,用真抓实干,为辖区居民营造了卫生、健康、有序的宜居环境。 (下转第三版)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021