通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
“统计开放日”让铜川统计“朋友圈”越来越大
2021年09月25日 A02版
文章字数:551
朗读:
  本报讯 (记者 董唯韦)9月17日,市统计局联合国家统计局铜川调查队以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,在工人文化宫举办了铜川第十二届“中国统计开放日”活动。
  活动中,铜川统计干部带来的诗朗诵《让红色血脉在统计中赓续》《统计人的奋斗颂》、小合唱《唱支山歌给党听》、歌曲《梦想》节目,以及涵盖党史、统计知识的现场抢答,回顾了中国共产党领导下的统计事业发展历程,激励广大统计工作者发扬老一辈统计人的优良传统,在新时代展现新作为。这是全市统计系统深入推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,也是进一步推进统计公开透明的务实举措。
  开放日是社会各界认识统计、了解统计、走进统计、感受统计的一扇窗户。据悉,自2010年以来,我市已连续举办多届“中国统计开放日”活动,多年来透过开放日这扇窗户,铜川统计的“朋友圈”越来越大,好伙伴越来越多。
  近年来,市统计局紧跟时代发展步伐,全面推进统计数库与智库并重发展,预警研判和对策建议并重转变、统计法制和统计服务并重加强。充分发挥统计工作的测量仪、指示器、风向标作用,不断提升统计能力和统计服务水平,在统计机构建设、方法制度改革、统计信息化建设、统计服务和重大国情国力调查等方面,均取得重大进展和明显成绩,为市委、市政府科学决策和全市经济社会建设作出了强有力的统计支撑。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021