通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
市人民医院不断提升为民服务温度
2021年09月25日 A02版
文章字数:1321
朗读:
  本报讯 (记者 李阳)走进市人民医院,众多患者能够充分感受到便民服务带来的实惠。
  门诊各楼层均设有志愿服务岗,为患者提供服务;患者可通过医院微信公众号,提前预约三天之内的诊疗;推行“预约输液”服务,解决输液患儿现场等候时间长的问题;开展延伸服务,对带引流管出院的患者,免费上门进行管路维修及更换……
  “来医院看病很方便,这里的护士、医生服务质量、服务态度都很好,我很满意。”面对记者的采访,前来就诊的患者们由衷地说。
  全市党史学习教育启动后,该院立即行动,成立领导小组,制定工作方案,明确总体要求、目标任务。召开专题会议对医院党史学习教育工作进行安排部署。扎实开展党委委员、党支部书记讲党课,党委委员到联系支部专题宣讲等活动。全院14个在职党支部和离退休党总支均按时召开了党史学习教育专题组织生活会。
  为推进党史学习教育走深走实,医院先后组织党员集中观看党史题材电影,参观西迁精神全国巡展,开展形式多样、内容丰富的党史学习教育主题党日活动。开展线上党史诵读活动,加大党史学习教育宣传力度,特邀市委党校和市直机关工委老师、干部来院进行党务工作培训和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训辅导讲座,切实增强党员意识和党性观念,坚定为党和人民事业奋斗的信心和决心。
  党史学习教育开展以来,市人民医院把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,将党史学习教育与医院工作紧密结合,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断提升为民服务温度,增强群众看病就医获得感、幸福感和安全感。
  该院以“进一步改善医疗服务行动计划”为抓手,积极开展“我为群众办实事”实践活动,将实际工作与实践活动深入结合,不断深入临床一线,了解就诊患者需求,在着力破解“就医难、看病难”的问题上下功夫,提出办实事项目清单,列出时间表、明确路线图。共梳理14项为群众办实事清单,涉及健康教育、志愿服务、便民义诊、慢病管理,院内停车等多个方面。
  该院各科室根据工作特点和服务内容,推出了80余项便民惠民举措:在门诊各楼层设置志愿服务岗、患者投诉接待点,实现服务前移,现场解决患者诉求;开展了住院患者床旁结算、新生儿一件事一次办、开设慢病办理窗口、实行检查检验结果互认、电子检查申请单、检查分时段预约、一小时出具报告等;开展多学科诊疗,开设药学门诊、夜间门诊,进一步方便患者就医,让患者享受一站式优质的诊治服务;摆放多功能自助设施,完成挂号、缴费、打印等各种功能,让信息多跑路,患者少跑腿。同时,医院紧贴“医改”政策,完善各项规章制度,规范诊疗行为,减轻患者就医负担,开展了药品、耗材集中带量采购、抗菌药物专项整治、DRG医保支付方式改革、综合质量考核等工作,切实解决群众就医“急难愁盼”问题。
  该院还推出了一系列改善医疗服务行动计划举措,推出微信和支付宝移动终端直接扫码缴费便捷服务,建成我市首个智慧药房,使“人等药”变为“药等人”。临床医生建立病友群进行专业性技术指导,开展体检网上预约、缴费及套餐选购,设置危重症患者家属休息区、开通医联体远程心电、影像功能等,切实解决群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,不断提升患者就医的获得感、幸福感、安全感。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021