通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
全市秋播工作现场推进会召开
曹全虎讲话
2021年09月25日 A02版
文章字数:429
朗读:
  本报讯 (记者 王焕焕)9月23日,全市秋播工作现场推进会在印台区陈炉镇那坡村召开。副市长曹全虎出席并讲话。
  会上,印台区、耀州区、陕西大唐种业股份有限公司相关负责人作了交流发言,市农业农村局对当前秋播生产工作进行了安排部署。
  曹全虎强调,各级各部门要知责于心、担责于身、履责于行,自觉从讲政治的高度谋划推动粮食安全。要努力筑牢粮食生产基础,严格落实秋播生产任务,加强农业新品种新技术新模式推广,做实科技支撑,着力提单产、促增收。要扎实推进高标准农田建设,按照时间节点保质保量完成建设任务,对已建成的要落实主体责任和管护资金,确保长期发挥效益。要推进粮食生产转化升级,加大社会化服务主体培育,全面升级农机作业效率和质量,积极推进“三变”改革,健全土地经营权流转服务体系。要一丝不苟抓好秋播生产,确保来年夏粮丰收,为铜川高质量全面转型发展提供更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全支撑。
  会后,与会人员观摩了农机播种作业演示,并听取了市农机推广站专家对宽幅沟播技术的讲解。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021