通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
全运空手道收官 奥运铜牌龚莉夺冠
2021年09月20日 A03版
文章字数:523
朗读:
  新华社西安9月19日电 (记者牛梦彤 王浩宇)第十四届全运会空手道项目19日收官,东京奥运会铜牌得主龚莉为北京队夺得女子组手61公斤以上级冠军,来自天津的刘帅在读秒阶段“绝杀”,获男子组手75公斤以上级金牌。
  在女子组手61公斤以上级决赛中,龚莉开场较为谨慎,短暂相持试探后,她逐渐展开攻势,并利用快速进攻取得优势,最终以3:0战胜山东队焦温璐。
  “今天的发挥还是比较充分,最重要的是奥运会的失误没有再犯。”龚莉坦言东京奥运会时自己的表现略有遗憾,尤其是在心态上没有摆好位置。“今天在腿法、摔法,还有注意力集中等方面,都表现得还挺满意的。”
  提及奥运会,龚莉表示除了遗憾更多还是收获,“奥运会对我一生都是太大的影响,我确实能感觉到奥运会后,自己说不出来那种感觉,感觉又提升了,反正瞬间就开窍了,对我的帮助真的是特别大。”
  龚莉曾被网友评为“最美空手道运动员”,对于这一夸赞,龚莉打趣道:“要是他们看到我训练的样子,就不会觉得我是美的了。运动员还是专注好自己的比赛,这才是最重要的。”
  在男子组手75公斤以上级决赛中,第二次参加全运会的刘帅2:1战胜体型更占优势的山西选手陈晓东。他在最后双方僵持阶段告诉自己要多进攻,猛一点,“在家练得再好,没有成绩可不行。这四年,值了!”

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021