通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
照金纪念馆《红色文物故事》登上央视网
2021年09月20日 A02版
文章字数:508
朗读:
  本报讯 (记者 朱红卫)为庆祝中国共产党成立100周年、纪念陕甘边革命根据地创建88周年,陕甘边革命根据地照金纪念馆整合利用红色资源,成立专班编撰了《照金红色故事》书籍,受到了中宣部《党建》杂志社的关注,该书中收录的《麻辫手榴弹显神威》《彰显拳拳初心的一纸布告》《见证鱼水情深的瓷碗》等红色文物故事在《党建》杂志刊发,并于近日登上了央视网《红色文物青年说》栏目,以视频讲述的形式进行了播发。
  《照金红色故事》书籍汇编的41篇红色故事以陕甘边革命根据地创建过程中发生的主要历史事件为素材,充分展示了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建陕甘边革命根据地的艰辛历程和一心为民的高尚品格,是广大党员干部特别是青少年开展党性教育、涵养核心价值观的生动教材。此次登上“央视网”的红色文物故事,主要讲述了照金纪念馆陈列的麻辫手榴弹、西北革命军事委员会布告、早期民主“豆选”用的瓷碗等文物背后的故事,体现了老一辈无产阶级革命家扎根群众的工作作风和人民群众的伟大创造精神和斗争精神,感染人、教育人、鼓舞人。这些红色文物故事受到中宣部和央视网的关注,为照金纪念馆不断创新思路,拓展宣教形式开辟了新路径,也让红色资源成果利用更充分更有价值。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021