通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
王益区开拓创新加快高质量转型发展
2021年09月20日 A02版
文章字数:661
朗读:
(上接第一版)
大力实施绿色产业发展工程,积极发展新兴产业、环保产业,培育建设一批绿色园区、绿色工厂、绿色供应链,把绿色发展融入经济社会发展各方面,努力营造天蓝、地绿、水清的良好生态环境。
  奋力建设高品质幸福生活新王益。坚持在高质量发展中保障和改善民生,大力实施公共服务提升发展工程,围绕高质量就业、教育、医疗、社会保障等供给需求,健全完善基本公共服务保障体系。坚持就业优先战略,落实更加积极的就业政策,统筹做好社会福利、慈善事业、优抚安置、保障性住房等工作,健全分层分类、统筹城乡的社会救助体系。优先发展教育事业,深入推进义务教育优质均衡发展,着力办好人民满意的教育,积极创建全国义务教育优质均衡发展区和全国学前教育普及普惠区。加强基层公共卫生队伍建设,建成王益中医医院,提升公共卫生服务水平。努力实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。
  奋力建设高效能社会治理新王益。坚持以党建引领为核心,以“五治融合”为抓手,全面推广“和为贵”调解室和“智慧云”警务室模式,推动矛盾纠纷有效化解,切实提高新时代基层社会治理能力和水平,巩固提升“红旗经验”,防范化解重大风险,不断提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,更好统筹发展和安全,努力营造和谐稳定的社会环境。
  新征程任重道远,新使命催人奋进。王益区始终坚持稳中求进的工作总基调,对照习近平总书记重要讲话重要指示,咬定青山不放松、持续用力不懈怠,以高标准高质量推进全年经济社会发展目标任务顺利完成,在全面建设现代化新王益的征程中创造更大辉煌。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021