通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
发布日期:
市司法局开展“全国民主法治示范村(社区)”复核工作
2021年09月20日 A02版
文章字数:464
朗读:
  本报讯 (通讯员 杨秉春)为推进法治乡村建设,加强对民主法治示范村(社区)的动态管理,近日,铜川市司法局组成复核组,对我市已创建的全国民主法治示范村(社区)进行实地复核审查。
  在全国民主法治示范村(社区)王益区柿树沟社区,复核组先后查看了法治宣传栏、“和为贵”调解室、法治大讲堂等普法阵地,听取了民主法治示范创建工作汇报,查阅了创建工作有关台账资料,详细了解了基层法治建设及民主自治、经济社会发展等工作开展情况,特别对是否存在规定的撤销、注销情形,进行了全面复核。在印台区全国民主法治示范村西村,复核组对创建工作给予了充分肯定。
  “民主法治示范村(社区)”创建工作开展以来,铜川市累计创建各级民主法治示范村(社区)317个。在下一步工作中市司法局将进一步巩固创建成果,加强对民主法治示范村(社区)的规范化管理,发挥民主法治示范村(社区)的引领表率作用,为乡村振兴作出积极贡献。各区(县)司法局将以此次复核为契机,不断加强和规范基层民主法治建设,定期开展“体检”,巩固民主法治示范创建质量,让民主法治示范村(社区)创建工作成为乡村振兴的有力法治保障。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021