通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
深刻感悟关心厚爱 坚决做到“两个维护”
——论认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示
2021年09月20日 A01版
文章字数:778
朗读:
  陕西日报评论员
  在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,为新时代陕西高质量发展把脉定向、擘画蓝图。
  这是亲切的关怀,这是巨大的鼓舞!
  3900多万三秦儿女倍感温暖、倍感振奋!
  犹记总书记2015年来陕考察,对陕西提出了追赶超越和“五个扎实”要求;2020年来陕考察,赋予我们“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”和“五项要求”重大使命。殷殷关切,眷眷深情;谆谆嘱托,厚望如山。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,陕西省委、省政府团结带领全省人民,从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,新时代追赶超越展现新作为、取得新成效。这些年来,陕西的每一步发展,无不倾注总书记的浓浓关爱,每一点进步,无不凝聚总书记的深深关心。
  此次来陕西考察,总书记不辞辛劳,风尘仆仆,视察指导工作,看望慰问干部群众,走进企业同职工代表深入交流,来到田间地头与老乡拉家常,深入学校观看同学们文体活动……总书记平易亲和、情真意切,所到之处,干部群众都非常欣喜、非常激动、非常振奋,喜悦之情溢于言表。
  总书记在考察中,就陕西发展作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。这些指示要求立足战略全局,是党中央决策部署在陕西的具体化;这些指示要求同总书记前两次来陕考察重要讲话精神既一以贯之、又深化拓展,既立足当前、又着眼长远,既指明了陕西发展应该实现什么样的目标任务、又指明了全省上下应该以什么样的精神状态干好工作,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  知之愈明,则行之愈笃。我们要深入学习、深刻领会总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻感悟总书记对陕西人民的关心厚爱,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,(下转第二版)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021