通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
宜君县深学细悟凝聚高质量发展合力
2021年09月20日 A01版
文章字数:1139
朗读:
  本报讯 (记者 惠路 刘鑫)在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,作出重要指示、提出明确要求。宜君县深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,只争朝夕,真抓实干,凝聚起高质量发展的强大合力。
  迅速传达,掀起学习热潮。宜君县把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与习近平总书记“七一”重要讲话和前两次来陕考察重要讲话贯通学习、一体落实。县级领导干部带头原原本本学习,各乡镇(街道)和各部门党委(党组)认真组织传达学习,全县广大党员干部及时跟进学、反复深入学、结合实际学,深刻领悟精神实质、内涵要义、实践要求,在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮,有力推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示入脑入心、家喻户晓,进一步凝聚起谱写宜君高质量发展新篇章的强大合力。
  深学细悟,明晰工作思路。对标习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻领会“坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章”的明确要求,以及关于坚持和完善党的领导、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴和体育事业发展等各项工作的明确要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦全年目标任务和“十四五”规划,深入调查研究,细化完善工作措施,以严实作风查漏补缺促提升,只争朝夕,真抓实干,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。
  谋深谋实,抓好任务落实。一是把新发展理念贯穿到高质量发展全过程各领域,按照绿色低碳的发展方向,对标碳达峰、碳中和目标任务,立足宜君资源禀赋,强化科技创新,进一步释放煤炭、石油产能,加快天然气勘探步伐,加强光伏、风电等新能源项目建设,促进绿色能源产业高质量发展。二是深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,紧抓纳入黄河流域国家重点生态功能区机遇,巩固国家生态文明建设示范县创建成果,抓好环保督察反馈问题整改,打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力使生态美的成色更足。三是大力弘扬脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”要求,加强防返贫动态监测和帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。抢抓全省“一县一策”试点县和乡村振兴示范县机遇,扭住产业振兴关键,加快农业产业结构调整,持续做大做强苹果、核桃、中药材等特色产业,发展壮大村集体经济,促进群众增收致富。 (下转第二版)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021