通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A04版
发布日期:
牢记嘱托 再接再厉 奋力谱写陕西高质量发展新篇章
2021年09月18日 A04版
文章字数:1240
朗读:
(上接第一版)
  殷殷嘱托暖人心,一步一履总关情。此次考察,习近平总书记深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研,同企业职工、村民老乡、老师同学等亲切交流,了解循环经济建设、煤化工深度发展情况,听取黄土高原生态治理介绍,察看农作物长势,询问老乡生产生活状况,参观革命旧址、追忆革命历史,观看学生学习和体育锻炼,观摩非物质文化遗产展示……考察中,总书记就陕西发展作出“解放思想、改革创新、再接再厉”“谱写陕西高质量发展新篇章”等一系列重要指示、提出一系列明确要求。这是以习近平同志为核心的党中央立足新发展阶段,从奋斗“十四五”、奋进新征程的全局出发,对我省工作提出的新的更高要求。我们要深入学习、深刻领会、坚决贯彻落实好总书记来陕考察重要讲话重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动回报总书记和党中央的关怀厚爱。
  学习好、宣传好、贯彻好总书记来陕考察重要讲话重要指示,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委(党组)要精心安排部署,认真组织传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把总书记重要讲话重要指示传达到每一个党组织、每一名党员干部,确保总书记重要讲话重要指示精神在三秦大地落地生根、结出硕果。
  要把总书记重要讲话重要指示作为全省党史学习教育的重要内容,深刻领会“坚决落实党中央决策部署”“坚持稳中求进工作总基调”“完整、准确、全面贯彻新发展理念”“弘扬光荣革命传统”“解放思想、改革创新、再接再厉”“切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作”“更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局”“谱写陕西高质量发展新篇章”的明确要求,深刻领会关于坚持和完善党的领导、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴和体育事业发展等各项工作的明确要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。
  要宣传好总书记重要讲话重要指示,报道好全省上下的热烈反响,扎实搞好宣讲阐释,让总书记重要讲话重要指示家喻户晓、深入人心,引导干部群众深深感受总书记的领袖魅力和为民情怀。
  要把学习贯彻总书记重要讲话重要指示,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。要结合本地区本单位本领域实际,深入调查研究,细化贯彻措施,逐条逐项落具体、落实在。要对表对标、查漏补缺,谋深做实全年工作和“十四五”发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成经济社会各项目标任务。
  征程万里风正劲,勠力同心再出发。
  以赳赳老秦的“拧劲儿”,三秦儿女点燃万丈豪情,奋楫笃行;
  用追赶超越的使命担当,三秦大地激荡昂扬斗志,一往无前!
  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、不负厚望,解放思想、改革创新、再接再厉,一步一个脚印地把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实,奋力谱写陕西高质量发展新篇章!
  (原载《陕西日报》2021年9月17日第一版)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021