通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
牢记嘱托 再接再厉 奋力谱写陕西高质量发展新篇章
2021年09月18日 A01版
文章字数:663
朗读:
  陕西日报社论
  秋阳高照,三秦大地披金辉;
  硕果累累,再接再厉谱新篇。
  在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,作出重要指示、提出明确要求。三秦儿女倍感温暖、倍感振奋、倍增信心!
  习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,体现了对陕西发展的高度重视和殷切期望,饱含着对人民群众的亲切关怀和关心厚爱,是对全省干部群众以更加昂扬的精神状态奋勇前进的巨大鼓舞,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循,必将对陕西高质量发展产生重大而深远的影响。
  亲山亲水,念兹在兹。一直以来,习近平总书记十分关注陕西发展、关心家乡人民。2015年春节前,总书记来陕考察并发表重要讲话,对陕西提出追赶超越和“五个扎实”要求。2020年4月,总书记再次来陕考察并发表重要讲话,赋予我们“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”和“五项要求”重大使命。总书记两次来陕考察和一系列重要指示批示,是对陕西精准的政治引领、深厚的政治关怀,为全省做好新时代各项工作增添了强大信心、注入了澎湃动力。在习近平总书记的坚强领导下,陕西省委、省政府团结带领全省人民,从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,新时代追赶超越展现新作为、取得新成效。这些年来,陕西的每一步发展,无不倾注着总书记的如山厚望,无不沐浴着总书记的眷眷深情。
  (下转第四版)

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021