通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
发布日期:
宜君县红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动
2021年09月17日 A05版
文章字数:285
朗读:
  本报讯 (通讯员 胡华)9月14日上午,为纪念第22个“世界急救日”,宜君县红十字会在宜阳社区开展了以“做学校社区的急救英雄”为主题的应急救护培训宣传活动,宜君县直机关工委、县工商联党员、志愿者、社区居民共计40余人参加。
  此次培训邀请陕西省红十字救护师针对创伤包扎、心肺复苏急救、AED使用方法等常见应急救护知识对大家进行了系统讲解,这些实用的科普知识吸引了前来参加的居民,大家积极踊跃地参与到创伤止血包扎、心肺复苏的实际操作演练中。
  活动现场,志愿者还向群众发放了无偿献血、造血干细胞捐献宣传册等。此次活动的开展,进一步帮助广大群众掌握了基本的急救知识,提高了群众居家自救互救的能力。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021