通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
发布日期:
黄堡镇党委“四个结合”助推党史学习教育走深走实
2021年09月17日 A03版
文章字数:835
朗读:
  本报讯 (记者 郭颖 通讯员 付建昌)自党史学习教育开展以来,王益区黄堡镇党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,着力在“四个结合”上下功夫,推动党史学习教育走深走实,入脑入心。
  党史学习教育与参观红色基地相结合。该镇党委先后制定了党史学习教育实施方案,细化了学习篇目,明确了学习任务及要求,充分利用机关干部例会、“主题党日”、理论学习中心组等平台,组织党员干部学习指定学习材料。扎实开展“领导干部讲党课”活动,每位党员干部结合选学篇目反复研学,精心准备学习心得,及时分享感悟体会,收到了很好的效果。先后组织基层党组织、镇机关300余人到延安、旬邑等地参观学习,接受红色教育,通过听专题讲解、上主题党课、重温入党誓词、聆听先烈故事,坚定了广大党员立足岗位做贡献,为建设美丽新镇、耀瓷古镇的新黄堡贡献力量的信心和决心。
  党史学习教育与为民办实事相结合。该镇党委结合党史学习教育,把落脚点体现在为民办实事上,先后投入资金360万余元,为屽村村民解决了极端天气下群众饮水问题,罗寨村民用水方便程度提升,新建新镇区便民市场一处,填补了新镇区没有便民市场的空白,为李家沟补植增绿,有效提升村级人居环境等,有力提升了广大群众的幸福感、获得感。
  党史学习教育与推动重点工作相结合。该镇党委紧紧围绕强化思想引领,突出服务大局,坚持守正创新等重点工作,以党史学习教育为动力,高质高效推进重点工作向纵深发展。按照“党建领航、统筹推进”要求,高标准抓好基层党组织标准化建设,力争培育1—2个在“区内有地位、全市推得开、全省叫得响”的基层党建品牌。同时,结合党史学习教育统筹推进疫情防控、创文保卫、项目建设等重点工作。
  党史学习教育与干部素能提升相结合。该镇党委将党史学习教育作为转作风、提效能的有力抓手,以党史学习教育启迪党员干部思想灵魂深处,感悟初心使命,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。全面加强广大党员的政治思想、组织纪律、工作作风建设,努力打造一支“勤快严实精细廉”的基层干部队伍。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021