通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
发布日期:
市委召开常委会会议
学习习近平总书记重要讲话精神 听取有关工作汇报 研究贯彻落实措施
樊维斌主持会议
2021年09月17日 A01版
文章字数:858
朗读:
  本报讯 (记者 陈娜)9月16日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和对档案、统计、禁毒工作的重要指示批示,听取省委第三巡视组巡视反馈意见整改进展和创建国家高新区情况汇报,研究贯彻落实措施。市委书记樊维斌主持。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵与核心要义,系统掌握党中央对年轻干部的政治要求、能力要求和作风要求,认真贯彻落实好新时代党的组织路线,积极选拔使用年轻干部,加强长远规划,拓宽成长路径,强化教育培训和轮岗交流,引导年轻干部传承和弘扬伟大建党精神,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,守牢廉洁底线,在攻坚克难中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,以忠诚干净担当实干的工作作风和实际行动奋进新征程、建功新时代。
  会议强调,要加快全市档案资源、利用、安全、治理体系建设,突出做好红色档案资源开发利用,抓好全市重大项目、重大活动档案收集整理,配齐配强档案机构和工作力量,全面提升管档治档水平。要坚持依法统计、依法治统,进一步推动统计改革发展,深入开展统计数据解读分析研判,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计绝对严肃准确真实,为市委、市政府科学决策安排提供扎实可靠的统计信息。要把厉行禁毒作为平安铜川建设的重要内容,坚决打击各类毒品犯罪活动,扎实做好戒毒人员帮教和管控工作,深入开展全民禁毒宣传教育,进一步增强禁毒工作约束力和威慑力。
  会议强调,要坚决扛牢省委巡视反馈意见整改政治责任,聚焦反馈问题,全面梳理分解,逐项细化措施,坚决整改到位,坚持标本兼治、常治长效做好巡视整改成果巩固提升,确保条条有整改、事事有回音、件件有着落。要高质量做好国家高新区创建工作,充分发挥创建工作领导小组和各成员单位职能作用,加强调度配合、强化服务保障,聚焦创建目标,紧盯时间节点,紧扣重点任务,进一步完善方案、补齐短板、破解难题,有力有序、加快推进各项创建工作。
  会议还审议了《铜川市高质量发展综合绩效评价办法及指标体系(试行)》,研究了其他事项。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021