通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A08版
发布日期:
“零碳”工程师进驻杭州亚运会
2021年09月16日 A08版
文章字数:362
朗读:
  据新华社杭州9月15日电 (记者 林光耀)15日,首批12名“零碳”工程师获得由杭州亚组委颁发的聘书并正式上岗。该团队由国网杭州供电公司专业人员组成,将为杭州亚运会场馆提供交通零碳化配套建设、零碳智慧能源场馆、赛事场馆绿电交易等专业化服务。
  “‘绿色低碳’是杭州亚运会的关键词,我们亟须一支专业化、数字化的队伍,帮助我们在场馆建设、运营、后期管理的全过程中实现精准降碳。”杭州亚运会游泳馆负责人何德海说。
  上岗首日,“零碳”工程师倪飏就带来了一份因地制宜的“降碳诊断书”。“针对亚运村区域,我们通过‘双碳大脑’分析,开展区域光伏潜力评估和规划,建议在未来社区邻里中心投建规模为140千瓦的分布式光伏电站,一年可减少碳排放约73.4吨。”倪飏说。与此同时,“零碳”工程师们还将大力推广设备监测、节能控制、智慧照明等绿色节能新技术,为绿色亚运添砖加瓦。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021