通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A08版
发布日期:
上海旅游节82家文旅场所半价惠民
2021年09月16日 A08版
文章字数:698
朗读:
  新华社上海9月15日电 (记者 陈爱平)记者15日从上海市文化和旅游局获悉,在如期而至的上海旅游节期间,沪上82家文旅场所推出半价惠民活动,包括“建筑可阅读”、文旅“惠民季”等系列活动。
  第32届上海旅游节自9月17日开始至10月6日结束。上海市文化和旅游局副局长程梅红介绍,今年的上海旅游节坚持严格的疫情防控举措,适当压缩办节时间,以颇有“引流”“种草”能力的线上活动取代线下重大活动,同时适度分批推出景区和文化场馆等线下惠民活动,旨在引导市民游客以“预约、错峰、限流”方式文明理性出游,又借助互联网平台让国内外网友了解上海历史文化和城市发展新成果。
  上海旅游节自1990年创办以来坚持“人民大众的节日”宗旨。今年共有82家景区(点)、博物馆、美术馆以及浦江游览在9月17日至24日推出门票半价惠民活动,其中涵盖上海科技馆等5A级旅游景区,朱家角古镇等江南文化地标,上海欢乐谷等主题公园,上海植物园等绿地公园,金山嘴渔村等生态游目的地,中国航海博物馆等文博场馆。上海迪士尼乐园也将推出“上海旅游节专享票”。
  旅游节又创新性增设年度主题,首个年度主题为“建筑可阅读,城市微旅行”。一场“建筑可阅读”十二时辰全媒体大直播,将展现上海150余处各具特色的优秀建筑及其背后的文化故事。“建筑可阅读”的官方微信小程序、专线巴士以及城市微旅行线路等新服务、新产品也将上线。
  此外,上海旅游节设有“云上”旅游节、“上海故事”城市宣推、“文旅商联动促消费”等系列活动。为保障市民游客安全,旅游节主办方已编制《2021年上海旅游节疫情防控指南》,重点明确“一活动一方案”、分级报备审核、落实主体责任、属地管理责任、强化现场管理、承诺备案制度等六项防疫工作原则。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021