通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
铜川交警开展夜查酒驾直播活动
2021年09月16日 A06版
文章字数:698
朗读:
  本报讯 (通讯员 孟明利 陶燕)中秋佳节将至,走亲访友、聚餐饮酒等活动增多,酒驾违法犯罪等交通安全风险增加。为减少酒驾醉驾违法犯罪行为,确保“十四运会”顺利举办,创造良好的道路交通环境,9月13日晚,市公安局交警支队联合省公安厅交警总队开展“迎十四运会、创和谐交通”主题夜查酒驾整治行动直播活动,通过陕西交警抖音、陕西头条、一直播等新媒体平台全程直播,观看人数突破30万人。
  夜查和直播从9月13日21时开始至23时结束。活动开始,直播主持民警首先通过播放视频、讲解事故展板、有奖问答等形式,为围观群众进行了一场别开生面的酒驾醉驾交通安全主题宣讲,民警现场准备了白酒、啤酒、藿香正气水、蛋黄派等试验品,利用酒精快速排查仪对群众进行了测试。
  直播过程中,执勤民辅警整队在印台区政府门前路段以及三里洞大花园路段设置检查点,对过往车辆逐一进行检查、对驾驶员进行酒精检测,重点查处酒驾、醉驾等交通违法行为。直播主持人结合夜查实际,向网友介绍了“十四运会”期间,我市道路交通管理和本次夜查酒驾的情况,普及酒驾、醉驾判定标准及相应违法后果等相关法律法规及交通安全常识,倡导广大交通参与者要喝酒不开车、开车不喝酒,安全文明出行。并积极与网友互动,对于网友们提出的关于酒驾、醉驾如何正确判定的相关疑问,民警进行了专业回复。
  交警同时还对驾乘车辆不系安全带、骑乘车辆不戴安全头盔的违法行为进行了教育提醒,将交通安全宣传贯穿于整个执法过程。广大网友纷纷在直播中留言,表达对交警部门执法的支持。
  此次行动,共出动警力40余人次,在当晚的行动中,共查处涉酒驾驶1起、未携带驾驶证7起、准驾不符1起,未按规定佩戴安全头盔21起,其他交通违法行为16起。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021