通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
发布日期:
我市对国家节约型公共机构示范单位授牌
2021年09月16日 A06版
文章字数:502
朗读:
  本报讯 (通讯员 宋雪)近日,市公共机构节能工作协调领导小组办公室召开了节约型机关创建行动暨生活垃圾分类培训会,会上通报表彰了我市荣获“十三五”时期全省公共机构节约能源资源工作先进单位和先进个人,并对2019—2020年度国家节约型公共机构示范单位和能效领跑者进行了授牌。
  市委党校、铜川政务、市人民医院(南院)、印台区机关大院4家创建主体,被国管局、国家发展改革委、财政部确定为“2019—2020年节约型公共机构示范单位”。市一中在获得“节约型公共机构示范单位”称号的基础上被遴选为“能效领跑者”,走在了绿色校园建设的前列。市机关事务服务中心、市委党校、印台区机关事务服务中心和市财政局等单位,结合本职工作,不断健全工作机制,强化节能意识,开展宣传教育,实施节能改造,牢固树立五大发展理念,扎实推进了公共机构节能工作稳步开展,被省政府办公厅评为“十三五”时期全省公共机构节约能源资源工作先进单位。
  “十三五”时期,我市成功创建国家节约型公共机构示范单位9家,其中市级机关3家、区县4家、中小学1家、医院1家,实现了县县有示范和市县两级全覆盖目标。“十四五”时期,我市将充分发挥公共机构示范引领作用,为推动全市高质量全面转型发展再立新功。

地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号-1
铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2021