市人民医院组织干部职工收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

健康教育
  本报讯(记者 吴洋凯)9月8日上午,市人民医院组织干部、职工集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播盛况,大家反响热烈。各科医护人员纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,以受表彰的优秀医护人员和身边曾支援湖北抗疫的英雄同事为榜样,把使命扛在肩上,用心用情为人民群众服务,筑牢护佑铜川人民健康的堡垒。
  “既激动又高兴,今天和我一起在武汉奋战过的3名队友就在北京人民大会堂接受国家最高的礼遇,真为她们感到骄傲。我们只是做了医务工作者应该做的事,党和人民却给了我们这么高的荣誉。今天的表彰大会更加激励我们干好本职工作。”观看结束后,市人民医院北院区重症医学科护士长阴媛媛激动地对记者说。
  市人民医院呼吸与危重症医学科主治医生和建武表示:“今天观看了全国抗击新冠疫情表彰大会非常激动,让我感受到了祖国的强大,人民群众团结的力量,为生活在这样一个充满爱、充满正能量的国家感到幸福和自豪。在今后,我要学习抗疫英雄们舍己为国,奋力拼搏,团结一心的精神,努力做好本职工作,为医院的发展贡献自己的力量。”
  在医院内分泌科病房,记者见到了77岁的王继良,他正认真地看直播,他激动地说:“为抗疫英雄点赞,为党和人民点赞!现在的市人民医院真是有了翻天覆地的变化,硬件软件设施都非常好,真正体现了一切为人民健康着想的理念,服务也是一流,大夫和护士服务都很好,在这儿住得很温馨、很暖心,感觉比大医院都要好。”
  市人民医院副院长郭春丽说,看了大会实况直播真的很振奋人心,当前,疫情仍在全球蔓延,她们要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。为了更好地做好疫情防控常态化工作,医院制定了详细的实施方案,组建了院感防控、医疗救治、核酸采样及检测、后勤物资保障等梯队,并分层次、分科室、分批次进行全员培训及考核,要求人人掌握防控救治知识,人人都能做好防控,人人都能做好消毒隔离和医疗废物的处理,筑牢医院疫情常态化防控“安全网”。
  近年来,随着市人民医院二期项目全面投入使用,该院作为绿色医院的行业领先者、实践者,立足铜川,辐射渭北,致力于为患者与医护人员营造一流的智慧绿色医院环境体系,通过有思维、能感知的绿色医院的全生命周期运营管理平台,实现绿色、环保、安全、智能的数字医院管理体系,构建“以人为本”的人性化绿色智慧医院,并采用绿色、开放的生态理念,建设无围墙的开放式城市花园医院,温馨的就医环境得到患者的肯定。