通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
李智远赴中国科学院国家授时中心考察对接工作
  本报讯(记者 陈超)8月18日,市长李智远赴中国科学院国家授时中心考察对接工作,与国家授时中心主任张首刚座谈。副市长白崇军、国家授时中心副主任卢晓春参加。
  李智远说,国家授时中心作为我国唯一、专门、全面从事时间频率基础研究和应用研究的科研机构,为国防建设和空间技术发展做出了重大贡献。铜川在卫星研产、测运控、遥感应用等方面已基本形成商业航天全产业链布局,与国家授时中心有着互补合作的契合点,铜川将在环境、资金、生产要素、服务平台、政策引导等方面提供“保姆式”服务。希望双方密切对接联系,达成战略合作,加强优势互补,加速科研成果转化,积极推进在星地一体化授时系统、时间频率产业、中国区域定位系统等方面合作,促进项目早日落地见效,推动航天产业发展,实现互利共赢。
  张首刚对李智远一行考察对接工作表示欢迎。他说,国家授时中心承担着我国国家标准时间(北京时间)的产生、保持和发播任务,主要开展量子频标、时间保持、高精度时间传递与精密测定轨、导航与通信等研究工作,建成了国内唯一的天地一体星地综合卫星导航授时试验平台。卫星测运控关键是时间测量,国家授时中心与铜川合作需求紧密契合。希望双方加强具体对接,发挥各自优势,深化在卫星导航等更多领域务实合作,推进更多高精尖产业化项目落地实施,争取早日取得实质性合作成果,共同为推动航天产业发展贡献力量。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012