致铜川援鄂抗疫医务工作者的慰问信

要闻
铜川援鄂抗疫的医务工作者们:
  大家辛苦了!
  首先,向你们及家人致以最崇高的敬意!向凯旋归来的同志表示最热烈的欢迎!向继续奋战在抗疫一线的同志表示最亲切的慰问。
  新冠肺炎疫情爆发以来,湖北疫情牵动全国人民的心,事关全国疫情防控大局。习近平总书记发出对口支援湖北的动员令,我们的医务工作者临危请缨、挺身而出,积极响应习近平总书记和党中央号召,带着市委、市政府和全市人民的重托和情谊,紧急驰援抗击疫情的最前线、最火线,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了铜川力量。
  病毒无情,大爱无疆。你们在疫情面前勇敢逆行、慷慨赴险,忘我奉献、日夜奋战,用真爱传递真情,用生命守护生命,竭尽全力救治患者,用行动诠释了大医精诚的医者仁心、白衣天使的神圣使命,展现了“德润铜川·好人之城”的时代新风,谱写了一曲曲抗击病毒、阻击疫情的英雄赞歌。你们是人们心中的最美逆行者!是真正的勇士、真正的脊梁!是新时代最可爱、最可敬的人!市委、市政府以你们为荣、为你们骄傲,全市人民向你们学习、向你们致敬。
  春暖花开,感恩有你。当前,全国疫情防控形势持续向好的态势不断巩固,湖北、武汉疫情防控最后的决战已经到来,人民战争、总体战、阻击战胜利在望。此刻,我们已经有7名同志完成任务胜利归来,希望你们安心休养,调理好身体,保持健康饱满的精神状态。还有8名同志仍然坚守在一线,希望你们在决战决胜中奋勇前行,家乡人民时刻牵挂着你们,永远做你们的坚强后盾,期待着你们早日凯旋回家。
  最后,再次向我们的战疫英雄致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!
  中共铜川市委 铜川市人民政府
  2020年3月20日