通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
省慈善协会在我市举行抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式
吴前进杨长亚讲话 李智远主持
  本报讯(记者 郭玮)3月2日上午,陕西省慈善协会在我市举行抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式,为我市捐赠了总价值159.835万元的防疫物资。省慈善协会会长吴前进,市委书记杨长亚讲话。省慈善协会常务副会长李荣杰、副会长张文亮,市人大常委会主任张建军,市政协党组书记刘印生,副市长李荣、宋桂合,市慈善暨扶贫协会会长郭平安出席。市长李智远主持。
  吴前进指出,新冠肺炎疫情发生以来,铜川市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委决策部署,坚持统一指挥、统一协调、统一调度,建立“1+8”疫情防控工作责任链,率先实现三个清零,取得了积极成效。最近,又按照分区分级精准防控的要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,生产生活秩序正在全面恢复。希望铜川市接到捐赠物资后,统筹考虑,综合平衡,及时投放。要大力宣传爱心企业和爱心人士的慈行善举,继续做好募集工作,激发更多单位和个人奉献爱心、支持抗疫。我们相信,疫情带来的困难是暂时的,有党中央的坚强领导,有社会各界的鼎力支持,只要全市上下坚决落实中省决策部署,在市委、市政府带领下团结拼搏,坚定信念,共克时艰,一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  杨长亚代表市委、市政府和全市人民,向支持铜川疫情防控的各界慈善人士,向省慈善协会多年来心系铜川、关爱铜川、助力铜川表示感谢。他说,病毒无情,人间有爱。新冠肺炎疫情爆发以来,在党中央和省委的坚强领导下,全体铜川人民众志成城、共克时艰,广大医务工作者和基层一线防疫人员舍小家、顾大家、为国家,出色完成了各项工作任务,疫情防控取得了阶段性成效。省慈善协会全力支持铜川疫情防控工作,积极联系协调社会各界捐款捐物,让全市人民感受到了真情和温暖,增添了战胜疫情的信心和决心。我们将认真贯彻中央、省委部署要求,坚持“突出基层、优先一线”的原则,把捐赠物资用在最需要的地方,不辜负捐赠者的每一分爱心,在做好疫情防控工作的基础上,统筹推进经济社会发展各项工作,奋力推动铜川追赶超越、高质量发展。
  据悉,省慈善协会本次为我市捐赠的物品包括医用PVC手套、韩国KF94型口罩、医用一次性口罩、75%酒精消毒液、呼吸机、隔离衣、84消毒液等,将全部用于我市疫情防控第一线。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012