通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
全市城乡居民基本医疗保险信息系统正式上线启用
  本报讯(通讯员 刘勇)1月1日起,我市全面实施统一的城乡居民基本医疗保险制度。为使这一惠民政策尽早落地,市医保局、市医疗保障经办中心早部署、早谋划,完成了我市城乡居民基本医疗保险信息系统整合改造,1月1日下午14时正式上线。
  该系统整合了城镇居民和新型农村合作医疗系统,完成大医保整合、两定机构结算整合,实现异地就医、社会保障卡、公共服务一体化,完成了医保数据向上集中管理,向下服务延伸,打破城镇、农村户籍限制,实现城乡居民医疗保险同城同待遇。
  截至1月2日早8时,我市新增城乡居民参保人数429501人,整合新增定点医疗机构乡镇卫生院23家,村卫生室534家。完成城乡居民住院登记125笔,门诊结算6笔,城乡居民定点药店结算46笔,乡镇卫生院完成住院登记11笔,村卫生室完成门诊结算2笔。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012