通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A07版
铜川将连续3年选派6批“第一村医”服务群众
  本报讯(通讯员 史越)为打赢脱贫攻坚战、实施好乡村振兴战略部署以及抓好健康铜川建设,市卫健委计划从今年开始,从二级及以上医疗机构选派年轻优秀医生到乡镇卫生院、村卫生室担任“第一村医”,将用3年时间选派6批“第一村医”服务群众。
  为此,市卫健委联合市财政局、市人社局三部门制定下发《铜川市驻村第一村医选派管理工作实施意见》,市卫健委出台了《铜川市“第一村医”管理办法(试行)》,对“第一村医”的选派流程、岗位职责、日常管理、工作制度、履职考核、保障激励方面进行明确规定,细化管理内容,落实“在晋升职称时将第一村医经历作为必要条件”的政策规定,按照第一书记待遇给予保障。
  本次选派的30名“第一村医”是一批政治素质高,工作能力突出,大学本科及以上学历,45周岁以下,有执业资格,工作经验丰富的二级以上医疗机构医务工作人员。派驻“第一村医”的村卫生室向贫困村、医疗服务能力薄弱的村倾斜。“第一村医”负责指导、协助1个派驻村、2个辐射村乡医开展基本医疗和基本公共卫生服务、家庭医生签约服务。发挥示范、引导等作用,负责所在卫生院专科带教工作,不断推进优质医疗资源下沉,提升基层医疗卫生机构专科技术服务能力,让群众在家门口享受优质医疗服务。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012