“小文明”汇聚城市“大文明”

铜川日报 创建全国文明城市专刊
  本报记者 朱敏
  公交车上清新干净。
  城市路面看不见果皮废纸。
  人让车车让人随处可见。
  公共场所很少有人抽烟。
  ……
  文明,是陌生人相遇时的礼貌微笑,是他人有难时的热情相助,是不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑的小小举动。文明涵盖于社会生活的纵深处,表现在人民群众的日常小事里,落脚在每个人的一言一行中。如果说高耸的楼房、宽广的道路、完善的配套设施彰显着城市的硬件,那么市民文明素质无疑就是城市的软件,创建全国文明城市是一项庞大的系统工程,需要软硬兼施,需要每一位市民发扬“铜川是我家,文明靠大家”的主人翁意识,需要每个人从我做起,从小事做起,将千千万万个“小文明”汇聚成城市的“大文明”。
  文明乘车 快乐随行
  城市公交是城市形象和市民素质的展示台,浓缩着一个城市的文明程度,随着创建全国文明城市工作的开展,我市市民的乘车素质有了明显提升,越来越多的市民能够做到上车有序排队、遇老弱病残主动让座、车内不大声喧哗、不往车厢或车窗外随意丢弃垃圾等。
  “以前在开车途中,经常会遇到乘客因为抢座吵起来,有时甚至大打出手,我们就会被迫停车劝阻,现在这种情况几乎没有了,别说抢座了,人们遇见老人小孩时都会争着站起来给他们让座。”市公共交通公司第三分公司司机马根杰师傅向记者说道。马师傅是我市5路公交车的一名老司机,提起市民乘车素质的改变,马师傅感慨不已。他表示,如今,文明乘车的市民多了,司乘之间的矛盾少了,司机不用再为维护秩序而分散注意力,大家出行更安全了,文明正在悄悄地改变着身边的每一个人。
  在6路公交车上,记者观察到,一路上,无论车内多么拥挤,只要有上来蹒跚的老人、怀孕的妇女、小孩等,都会有人起身让座;当车辆行驶到“花园饭店”站点时,有很多人上车,但是大家都遵守先下后上的原则,主动排队,有序乘车;虽然人很多,但没有发现吸烟、吃零食、大声喧哗、乱扔垃圾等不文明行为。“抽烟、乱扔垃圾、不让座、脚踩坐垫、拿座套擦鞋,这样的现象在以前太常见了,出一次车下来,车厢内到处都是扔的垃圾,说的轻了乘客根本不听,说的重了就投诉我们态度不好。现在这些现象几乎没有了,大家都特别自觉地遵守乘车规则。你说,这不是乘客素质提高了是什么?”6路公交车售票员李女士笑着说道。
  文明乘车不仅取决于市民自身素质的提升,营造良好的交通运行环境无疑为保障市民安全出行、快乐出行增添一份动力。“我们每周都会召开例会学习公交车运营服务规范,提高司机督导员的服务质量,用制度约束自己,努力为乘客营造一个便捷温馨的乘车环境。”市公交公司第六分公司负责人介绍道。
  文明用餐 渐成风尚
  “老板,我们点的菜没吃完,帮我打包一下,谢谢!”“好嘞,这就帮你们拿餐盒,怎么样,今天的饭菜还合口吧?”老板刘毅一边忙活着打包饭菜,一边笑着询问顾客。在耀州区药王大道,有一家“友情有味”川菜馆,老板是一位60多岁的操着四川口音的“怪”老头,为什么说“怪”,因为来这里的食客们都要守店里的规矩,那就是吃多少点多少,并且吃剩的饭菜必须打包带走,绝不允许铺张浪费,如果不遵守规矩,那么就会取消顾客来店消费的资格。除了不能浪费食物外,老板还在门口写下不许抽烟喝酒、不许划拳猜令等提示语,可谓是文明用餐的积极践行者。多年来,这家川菜馆迎来送往了一拨又一拨食客,也见证了这座城市人们餐桌文明的改变。“早年间,饭馆刚开业时,我们就定下不能过量点餐的规矩,当时很多顾客还觉得我们服务态度不好,说我们有钱不赚太傻了;慢慢地时间长了,我们跟顾客说的时候,也能得到大家的理解和配合;如今,来我这里的顾客们几乎都不用我提醒,大家都很自觉地进行合理点餐。过去吃完饭,满桌子的剩菜,现在几乎全都光盘,节约用餐已经成为食客们的一种习惯。”老板刘毅笑着说道。
  餐桌文明是一个城市文明的缩影,良好的用餐习惯能够反映出一个人的修养及内涵。“以前和朋友出去吃饭,点很多菜会觉得很有面子,吃不完也不好意思打包,怕大家小瞧我,现在观念变了,我们应该理性点餐,杜绝浪费。”市民李女士表示。在餐厅,服务员们也会引导顾客适量点餐,并建议把吃不完的打包带走。文明用餐不仅是按需点菜,同时也包括遵守公共道德规范,讲究科学饮食,牢记就餐礼仪等。近年来,我市在创建全国文明城市的进程中,积极推广餐桌文明,通过线上线下宣传,营造文明就餐氛围;开展文明培训、提升服务水平;开展督导考核,提升创建效果等方式,倡导人们勤俭节约用餐、文明礼貌用餐、安全卫生用餐,市民用餐素质不断提升。
  爱护环境 从小事做起
  在铜川,越来越多的市民喜欢在晚饭后来到广场、公园等地健身锻炼、休闲娱乐。宽阔的步道,干净的长椅,葱郁的树木都会令人身心舒畅。随着城市面貌改善,环境变美,不随手乱扔垃圾、不随地吐痰、不践踏草坪、不在公共场合大声喧哗等,这些看似不起眼的小细节正慢慢影响和改变着身边的每一个人,提升着人们的文明意识。
  “以前,我所在的片区打扫起来需要两三个小时,垃圾能装四五袋,现在一个小时就能打扫完,有时垃圾连一袋都装不下,大家都很自觉地把垃圾扔到垃圾桶里,我们的工作也轻松了不少。”环卫工人刘尚荣说道。刘大姐是新区阳光广场的一名环卫工人,在她所管辖的范围内,一到下午,随处可见锻炼休闲的人们,但是地上的垃圾却很少。
  “现在市民素质都提高了,很少有乱丢垃圾的人,有时候小娃不懂事,把垃圾扔到地上了,家长也会跟着屁股后面拾起来,有的家长会让小娃自己拾起来扔到垃圾桶里。光膀子拖鞋、随地吐痰等现象也几乎没有了,环境这么好,他们自己都不好意思做那些不文明的事了。”刘大姐一边打扫着零零星星的落叶一边说道。
  垃圾少了,环境好了,城市靓了,但还是有一些让环卫工人觉得苦恼的事情,“每到周末或有大型活动的时候,垃圾还是比平时多了一些,人流量大的地方烟头较多,草丛里的烟头打扫起来十分费力,还有一些发小广告的人,硬往过往的行人身上塞,有时候广场上到处都能看到发的广告纸,希望这些发小广告和吸烟的市民,能够尊重他人的劳动成果,不要做创建文明城市路上的绊脚石。”阳光广场环卫工人马洪平说道。
  文明铜川,好人之城。在创建全国文明城市的道路上,廉洁高效的政务环境、健康向上的人文环境、风清气正的营商环境正积极搭建起铜川这座城市的文明与和谐,塑造着广大市民内化于心的文明风尚……