通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A06版
五里镇:筑强产业促发展 引来“凤凰”落梧桐
  本报讯(记者 张梦焕)近日,五里镇中药材切片加工厂院内“药”香浓郁。走进院内,便能看到员工们收购、分捡、清剪、晾晒、加工,呈现出一片繁忙而又热闹的景象。
  随着全县中药材产业发展日益壮大,为解决好产销问题,推动产业形成“生产+加工”的闭环发展模式。五里镇瞅准商机、迅速出招,通过招商引资引进汇仁堂药业科技(陕西)有限公司在兴市村建成占地5000㎡中药材切片加工厂一座,其中药材晾晒区3500㎡(含药材晾晒棚1000㎡),切片加工区1500㎡,引进先进切片加工设备4台,目前已经全面投产运营。
  截止目前,共收购党参、黄芪、黄芩等中药材280余吨,并与天津红日药业、兰州佛慈制药等多家上市公司签订了订单。据了解,项目的建成,不仅实现了产业发展多元化,还为周边群众带来了就业机会,目前共带动周边群众就业56人,其中贫困户14人,每人每天收入80元左右,贫困户每天额外有10元的生活补助。
  汇仁堂药业科技(陕西)有限公司负责人告诉记者,企业还将进一步扩大生产种植规模,计划在2020年发展建设千亩中药材种植示范基地,做到以销定产,实现产销一体化发展格局,推动中药材产业发展更上新台阶。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012