通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市人社局收假收心再鼓干劲奋力实现追赶超越
  本报讯(通讯员 王亚东)10月8日,国庆节收假第一天,市人社局召开三季度工作例会,回顾总结三季度工作,安排部署四季度重点工作。强调要对标对表,狠抓落实,抓点示范,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,以实干实绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
  会上,组织学习了《党员领导干部“八小时以外”事项定期报告制度》《党员领导干部廉洁从政负面清单》等有关精神,随后各科室简明扼要总结了三季度工作,安排了四季度重点工作,局领导作了点评。
  市人社局强调,季度工作例会既是晒工作、亮业绩会,也是找差距、补短板的会议。要全力以赴,奋力追赶超越,全面完成年度任务。一是抓好学习教育。要按照市委“不忘初心 牢记使命”领导小组办公室的安排部署,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,做到“规定动作”落实好,“自选动作”有创新,体现人社工作特点,着力解决群众就业、社保、根治欠薪等热点、难点、堵点问题,坚决防止和克服上热下冷、前紧后松的现象,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是抓好重点工作。就业扶贫工作要抓好对标整改,实行月通报制度,就业资金做到按照时间节点应付尽付、应付快付。扎实做好援企稳岗政策落实和推进,尽快将援企稳岗补贴资金发放到困难企业,稳定职工岗位。和谐劳动关系企业、基层调解组织要抓点示范,边推进边总结边完善,将工作落细落实,形成有特色、有亮点、可复制、可推广的先进经验。根治欠薪工作要以制度执行为抓手,以基本无拖欠为目标,快速跟进,限时办好督办案件,切实加强日常监管,全力以赴打好根治欠薪攻坚战。三是抓好从严治党。党员干部要对标《党员领导干部廉洁从政负面清单》,遵守各项规章制度,把握制度之尺,及时纠偏,直面问题,靶向整改,确保廉政教育高质量,形成人社系统上下学先进、争先进的良好风尚。要加强对人社党员干部的监督,保障群众建言献策和批评监督的渠道畅通无阻,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012