通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
我市“壮丽七十年 礼赞劳动者”劳模座谈会举行
魏四新出席并讲话
  本报讯(记者 何城城)9月29日,我市“壮丽七十年 礼赞劳动者”劳模座谈会举行。市委副书记魏四新出席并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民主持。
  会议学习了习近平总书记、李克强总理对我国技能选手在第45届世界技能大赛取得佳绩作出的重要批示,为全国劳模颁发了中共中央、国务院、中央军委定制的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并发放慰问金。劳模代表、三秦工匠、市技能大赛技术状元代表,铜川职业技术学院教师、学生代表,区县工会主席分别作交流发言。
  魏四新指出,70年团结奋斗,70年砥砺奋进,广大劳动人民在中国共产党的带领下,自力更生、艰辛创业,创造出举世瞩目的伟大奇迹。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中华民族从站起来,到强起来,再到富起来,是靠广大劳动人民一点一滴干出来,一砖一瓦砌起来的。他强调,要聚焦实现“两个一百年”奋斗目标,围绕人民群众对美好生活的向往,进一步提高政治站位,强化政治担当,牢记职责使命,走好新时代的长征路。要传承弘扬劳模精神和工匠精神,发挥先进典型模范的传帮带作用,激发全市职工学技术、练技能、钻技艺的热情和干劲,努力建设一支高素质的技能人才队伍。要通过教育引导、制度保障等措施,切实把爱护、尊重、培养劳模、工匠落到实处,切实帮助劳模、工匠人才解决实际困难。要广泛宣传劳动模范、技能人才的先进事迹、优秀品质和高尚精神,推动全社会进一步形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好风尚。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012