通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
刘丽在检查节前市场供应及食品药品安全时强调
全力确保食品药品安全
  本报讯(记者 尤龙)9月29日,市委常委、副市长刘丽带队深入欣臣医药连锁新区新时代店、大耀城麦谷鲜生超市、长丰市场、铜川大厦、市天然气公司新区加气站、同官中学检查节前市场供应及食品药品安全。
  在欣臣医药连锁新区新时代店,刘丽详细询问了网络医疗平台建设、药品监管、处方药销售等情况。她指出,要重视新兴的网络诊疗需求,开发建设我市网络医疗平台,要进行严格有效的药品安全普查,落实问责制度,构建完善的药品质量监管体系,确保老百姓买药放心、用药安全。在大耀城麦谷鲜生超市,刘丽询问了超市的安全管理及商品供应情况。她指出,大型商超要切实抓好商品供应和食品安全,保证供应充足、安全可靠、价格平稳。
  在铜川大厦,刘丽询问了酒店进货渠道、从业人员行为规范、硬件设施配备等。她强调,要规范后厨工作人员着装,保障采购食材安全,确保用餐卫生,要注重硬件设施的维修养护,保障节日期间消费者人身安全。在长丰市场,刘丽检查了蔬菜摊位、生鲜店面。她要求,要建立健全非机动车停放制度,维持良好的市场秩序,要加强活禽水产等店面的卫生管理,建立责罚明确的市场监管体系。
  在市天然气公司新区加气站,刘丽强调,要确保加气站服务安全,进一步提升服务质量,体现铜川城市新形象。在同官中学,刘丽检查了教学区及学生食堂,查看了“校长陪餐制”等的落实情况。她强调,要有针对性地补短板、努力提高教学质量,提高学生综合素质,要进一步改善住宿、餐厨条件,落实各项制度,确保在校期间学生饮食安全、人身安全。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012