通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A02版
我市2019年九九重阳节向全市1700名贫困老人送关心慈善联合大行动暨慈善志愿服务月活动启动仪式举行
蔺红伟出席
  本报讯(记者 谢艳素)9月26日,我市2019年九九重阳节向全市1700名贫困老人送关心慈善联合大行动暨慈善志愿服务月活动启动仪式举行。市人大常委会副主任、市慈善暨扶贫协会名誉会长蔺红伟,市慈善协会会长郭平安出席。
  蔺红伟指出,市委、市政府高度重视老年事业发展,全面推动70岁以上老年人高龄保健补贴等相关政策落实,在全省率先实现了城乡居民养老一体化全覆盖,全市养老服务体系建设等各项工作稳步快速推进。此次活动旨在带动和吸引更多的人加入到关爱帮扶老人,特别是帮扶关爱失能、残障和贫困老人的队伍中来,在全社会营造理解、关爱和帮扶老年人的良好社会氛围。
  蔺红伟强调,各级慈善机构要大力重视和加强老年工作,进一步完善社会保障体系,加快养老服务设施建设;要牢记职责使命,再接再厉,创新工作方式,提高工作能力,争取为老年人多做善事好事实事,尤其在帮扶贫困老人方面更好地发挥积极作用。广大市民要充分发扬中华民族传统美德,切实履行社会义务和责任,孝亲爱老,帮困扶弱,树立好家风,传递正能量,形成热心参与老年事业的强大合力,推动我市老年工作再上新台阶。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012