通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
宜君县扶贫主题日活动举办
  本报讯(记者 陈娜)9月25日上午,我市第二届扶贫产品交易会期间,宜君县扶贫主题日活动举办。中国人民银行机关党委巡视员张晓晔,中国扶贫开发协会副会长李莲,市委常委、副市长杨晓彬,市委常委、市委宣传部部长吴延旗,市人大常委会副主任蔺红伟,市政协副主席王润民等出席。
  宜君县作了主题宣传推介,发布脱贫攻坚成效,进行项目集中签约。本次扶贫产品交易会宜君县累计签约项目74个,其中,现场选取了具有代表性的20个项目进行集中签约。
  参加集中签约的项目主要包括农业产业化生态循环项目生猪收购协议、农产品订单收购协议、发展种植中医药建设项目、苹果销售项目、土特产销售项目等。
  近年来,宜君县立足资源禀赋,秉承“绿色发展、生态发展”理念,构建了“3+4+N”的产业格局,本次扶贫产品交易会全面展示了宜君现代农业发展的成果,促进了宜君的扶贫产品“出村进城”,助力了宜君产业发展和群众增收。本次扶贫产品交易会开幕以来,前来宜君展区参观的群众络绎不绝,场面热闹非凡,核桃、大米、食用菌、土蜂蜜等各种绿色无公害农产品受到了广大市民的青睐,大家纷纷购买。来自巴基斯坦、江西、南京等国内外客商,对此次参展的宜君特色产品产生了浓厚的兴趣,接连不断地品尝体验、询问价格,并现场签约。
  集中签约结束后,与会领导一同来到宜君展区参观。
  活动中,还进行了精彩的文艺演出。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012