通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A08版
人防知识
  化学武器和化学事故防护措施
  一、遭到化学武器的袭击、化学事故发生的判断如何防护
  6.及时进行呼吸道防护主要防护毒剂蒸气、毒雾、毒烟通过呼吸道吸入人体内引起中毒。有防毒面具者可以及时佩戴防毒面具。没有防毒面具者可以用毛巾、手帕、纱布等浸上水或碱水(浸上人尿也有一定的防毒作用)等捂住口鼻,戴上防毒眼镜。因为碱性物质对很多毒剂有消毒作用。来不及时用毛巾或布包上泥土捂住口鼻也有一定防护作用。
  7.有条件时尽可能对全身进行防护
  主要利用简易防护器材,如穿上防毒衣、雨衣、披上油布、棉被等,然后穿上防毒靴(皮鞋、胶鞋也可)包裹好腿脚(可以用帆布、油布等材料),戴好防毒手套,尽快离开染毒区。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012