通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
烫伤幼童获救助 爱心接力暖人心
  本报讯(记者 程红兰)近日,耀州区瑶曲镇瑶曲村贫困户卞师傅家年仅1岁的孩子意外烫伤,被送往西安市中心医院救治,由于家庭贫困,救助费用基本都是亲朋好友帮忙凑的。
  “孩子的烫伤面积是36%,大部分都是三度烫伤,目前已度过休克期,后期有感染的风险。”医院烧伤整形科医师郭小伟说,孩子至少还需在医院治疗一个多月,昂贵的治疗费让这个原本贫困的家庭雪上加霜。
  铜川恒源房地产开发有限公司总经理杜国庆知道这个消息后,委托陕西好人、铜川搭把手慈善志愿服务支队负责人陈凯送去捐款5000元,耀州区民政局委托瑶曲镇民政干部和瑶曲村村主任送来救助款6000元。同时,10多位爱心人士自发来到医院,一共送去10000余元。卞师傅一家被大家的无私帮助感动得泣不成声,“谢谢大家的关爱,有了你们的鼓励支持,我们更有信心治好孩子的病。为了孩子,我们一定配合医院的治疗,把孩子的伤早日治好,回报社会,将爱心传递,帮助需要帮助的人……”卞师傅说。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012