通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
全国第二届医养结合人文高峰论坛在我市举行
  本报讯(记者 张芳)为了积极探索医养结合服务新模式,让医养结合更加科学化、标准化、规范化的服务老龄化社会,9月21日,由中国医师协会整合医学分会整合医学人文专业委员会、陕西省铜川市卫生和计划生育局等主办,市职业病防治中心等协办的全国第二届医养结合人文高峰论坛暨医养居资源共享平台产业推进会在我市举行。
  据了解,此次会议以“健康中国行动,医养结合先行”为主题,共商医养结合发展大计,共谋产业振兴与繁荣,探索医养结合、医养居养老新模式,全方位、全周期保障人民身心健康。大会邀请了全国知名专家、学者作大会报告及专题报告,以大会、分会培训交流等形式,探讨我国医养结合人文伦理、中医药康复技术及养老养生等领域新概念、新思想、新发展、新趋势,以弘扬我国人文孝道传统文化及大医精诚精神为服务宗旨,推动医养结合事业健康发展。与会专家还达成以下共识:医、养、居、人文“四位一体”健康模式、规范老年健康风险评估、打通安宁疗护生命最后一公里,对构建和谐医患医养关系,实现老有所依、老有所养、老有所安的健康老龄化战略目标具有重要意义。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012