通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
市人防办在“秦盾—2019”全省演练中获殊荣
  本报讯(记者 张芳 通讯员 寇茜)9月16日-22日,市人防办参加了“秦盾—2019”全省人防机动指挥系统跨区域支援性实战演练。在全体参演人员的共同努力下,我市人防办以总分98分的成绩荣获全省第二并被评定为优胜单位。
  此次演练,市人防办多次召开工作部署会安排动员,共派出参演人员10名,一辆机动指挥车,一辆信息采集车参加,演练以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,以“守初心,担使命,砺精兵,谋打赢”为主题,全面提高了参演人员战时防空、平时服务、应急支援能力。利用演练间隙,市人防办还在商洛市丹凤县革命烈士陵园开展了缅怀先烈勿忘历史红色主题教育活动,用革命先烈的精神鼓舞大家不忘初心砥砺前行。
  据了解,此次演练横跨陕豫鄂三省,长途奔袭共1500多公里,竞赛科目共进行了五项内容,检验了人防机动指挥通信系统机动能力、机动指挥通信系统的开设与撤收、短波电台野外开设与撤收、人防无人机信息采集,与兄弟省市机动指挥通信系统间的互联互通等科目的训练效果。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012