通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
我市在全国第五届陶瓷职业技能竞赛(陕西赛区)预赛暨陕西省首届陶瓷职业技能大赛中斩获佳绩
  本报讯(记者 刘宁)9月5日——9月6日,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的全国第五届陶瓷职业技能竞赛(陕西赛区)预赛暨陕西省首届陶瓷职业技能大赛在耀州窑文化基地成功举办。大赛共吸引了来自陕西、甘肃的130名选手、40多家企业参与。在陕西省首届陶瓷职业技能大赛中,我市参赛选手、企业取得优异成绩,牛永楠、陈虹蓉、徐杰荣获竞赛个人一等奖;耀州窑陶瓷发展有限公司、大门里瓷业有限公司、八法堂陶瓷新技术公司、耀州窑唐宋陶业有限公司4家企业荣获竞赛团体金奖;另有6人获竞赛个人二等奖,9人获竞赛个人三等奖,5家企业分获(银、铜)团体奖。全国第五届陶瓷职业技能竞赛(陕西赛区)预赛选拔牛永楠、梁军军等10名铜川参赛选手参加全国决赛。
  本次大赛,充分展示了我市陶瓷技工深厚的文化传承、精湛的技艺、顽强的品质、昂扬向上的蓬勃朝气,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,必将激励全市乃至西北地区陶瓷行业的广大劳动者钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012