通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A05版
“让我们的产品在扶贫产品交易会上再火一把”
  本报记者 姜兴民 
    工人在为参加扶贫产品交易会加工核桃

    制酒技术员在添加酒料

  宜君县鑫锋核桃专业合作社在铜川市第一届扶贫产品交易会上取得了很好的参会成绩。近日,为了做好铜川市第二届扶贫产品交易会参会工作,该合作社加紧生产、加工地方特色产品,积极做好参会准备。
  宜君县鑫锋核桃专业合作社成立于2013年,致力于哭泉镇及全县的核桃种植、加工、营销、技术服务。随着合作社负责人及社员的不断努力,该合作社成为当地干杂果营销的骨干力量。随着合作社的发展壮大,合作社拓展出宜君道地药材的种植、加工、销售,曹氏老烧酒等新的产业和产品。目前,合作社的黄芪、党参等药材种植基地已发展到500余亩,部分药材品种已开始见效。曹氏老烧酒更是依托宜君梯田旅游产业的火热发展,成为游客人见人爱的地方特色产品。该酒传承古法,以纯粮发酵酿制,原浆调制,以其独特的香气和口味,在第一届扶贫产品交易会上,受到了市领导和客商、消费者的一致好评,成为铜川市第一届扶贫产品交易会上深受关注的产品之一。
  为了进一步借助市扶贫产品交易会这个良好的平台,拓展合作社各类产品的发展路径,宜君县鑫锋核桃专业合作社理事长曹太锋早早就关注着今年扶贫产品交易会的相关信息。曹太锋积极动员社员在种植、加工等方面提前打算、早做准备,努力争取在第二届扶贫产品交易会上取得更好的展示效果、得到更多的销售回报。在三伏天气,曹太锋和社员及其他村民挥汗如雨,对药材进行除草、管理;进入秋季,随着核桃等果实的成熟,他们及时加工,在多方联系老客户的同时,不断加强和中国邮政等快递企业的合作,大力发展线上销售,取得了较好的成绩。与此同时,曹太锋等人积极筹备参加铜川市第二届扶贫产品交易会产品,做到货好、货全,把最好的货品拿上交易会。
  曹太锋说:“扶贫产品交易会是市委市政府为铜川扶贫开发、为农民脱贫致富办的一件大实事、大好事,交易会让各区县许多独具特色却又因为各种原因不能很好销售的农副产品‘走’上了展台,扩宽了销售渠道。让这些养在深山人‘难’识的宝贝,成为了实实在在的‘商品’,帮助贫困人口脱了贫,致了富。我们今年要再次抓住这有利机遇,让我们的产品在扶贫产品交易会上再火一把。”

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012