通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A08版
人防知识
  2.核泄漏发生时应怎样进行防护?
  (1)隐蔽
  有重大事故发生时,一般人员应立即停止户外活动,迅速进入室内或地下室。要关闭门窗,堵住通风孔,防止放射性物质进入室内。
  (2)交通管制
  禁止人员、车辆进入危险区,防止放射性物质在更大范围内扩散。
  (3)服用碘片
  在必要时,政府会向公众发放碘片,防止和消除放射性物质对人体的损害。
  (4)临时疏散人口
  这是放射性物质在本地区超过一定程度时所采取的极端措施,广大居民应在统一安排下,有组织、有秩序地撤离到安全区。
  (5)做好个人防护
  外岀时要戴好口罩、风镜、帽子、面纱巾,扎好领口、袖口和裤口,以免暴露部位和空隙处遭受污染。
  (6)做好食品和饮用水的管理工作
  在还未受到污染时,及时把堆放在室外的粮食、蔬菜、水果等食品收藏到室内,水井用塑料布等包扎井口后再加盖。对可能受到污染的食品和饮用水,不能随便食用,须经卫生监测部门检测,并经清洗、存放及其他方法处理合格后,才能食用。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012