通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
此心安处是吾乡
  (上接第二版)“以前村里没有养老保险,人老了就是家庭的负担。现在可就不得了,村里够岁数的老人有了养老保险,少的能拿到1000元出头儿,多的能拿1800多元呢。”张桂明说。
  数据显示,截至2018年底,全国共发放居住证7800余万张。从3年多的实践看,居住证的“含金量”逐步提高。以住房保障为例,据上海、深圳、福州、苏州4个城市统计,通过纳入公租房保障范畴,为居住证持证人年均节约费用2500元左右。
  深圳市公安局相关负责人说,以居住证为载体的城镇基本公共服务提供机制的基本建立,让更多流动人口在他乡“留得住、过得好”,进一步提升了流动人口的幸福感和获得感,有力地促进了他们尽快融入当地社会。
  “露从今夜白,月是故乡明”,反映了自古以来中国人作客他乡的心情。如今的中国大地,越来越多的人从“他乡异客”变身“新市民”,开启了“此心安处是吾乡”的全新生活。
  (新华社北京8月29日电)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012