通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A03版
小蓖麻织就十里铺村群众致富梦
  本报讯(记者 王旭燕)王益区王益街道办十里铺村是该区供销社包抓的贫困村,为了帮助该村早日脱贫摘帽,王益区供销社认真谋划,积极作为,帮扶村民种植蓖麻,发展致富产业。
  2018—2019年,王益区供销社先后组织该村干部、村民赴榆林市子洲县、咸阳市三原县等地,考察虫草、蓖麻、艾草等种植业,帮助该村开阔产业发展思路。
  经过引导、动员,该村自发组织成立了古柏塬种植业专业合作社,王益区供销社积极指导其规范运作、流转土地,提供必要的产业服务。目前,合作社带动村民及贫困户60户。
  经过几次考察,合作社最终决定发展蓖麻产业。王益区供销社全力支持,积极联系陕西富华油脂工业有限责任公司,签订合作协议,并出资购买蓖麻籽支持村上发展蓖麻种植,共购买蓖麻籽200斤,种植150亩。
  从土地流转到土地整理、蓖麻种植等,王益区供销社负责人全程跟踪,发现问题及时解决,促进蓖麻产业健康发展。截至目前,十里铺村古柏塬合作社的150亩蓖麻长势良好。合作社负责人满怀信心地表示,产业帮扶真实在,今年丰收在望,村民们的干劲会更大。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012