通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
市十六届人大常委会第二十三次会议召开
张建军主持
  本报讯(记者 赵盼)8月28日至29日,市十六届人大常委会第二十三次会议召开。市人大常委会主任张建军主持。市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席会议。市人民政府常务副市长严维佳,市人民政府副市长姜学武,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,市监察委员会有关负责同志,市级有关部门和各区县人大常委会负责同志,3名市人大代表和市人大常委会法律顾问组成人员列席会议。
  会议听取和审议了市人民政府常务副市长严维佳、市人社局局长马新民、市体育局局长仇宪红履职报告,并对履职情况进行满意度测评;审议了《铜川市大气污染防治条例(草案修改稿)》;审议表决通过了市人大常委会关于废止《铜川市人民代表大会常务委员会监督工作实施办法》等三项工作制度的决定(草案),《铜川市河道管理条例(表决稿)》,市人民政府关于我市2019年1—7月国民经济和社会发展计划执行、财政预算执行情况及我市脱贫攻坚工作情况的报告,市中级人民法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告;审议表决了有关人事任免案,并举行宪法宣誓仪式。
  张建军强调,市人大及其常委会对各项工作制度和地方性法规的立改废释,为创造性地做好地方人大立法、监督、代表工作和自身建设提供了制度保障和法律依据。要认真吸纳审议提出的意见建议,广泛凝聚共识,增强地方性法规的科学性、针对性和操作性。各相关部门要不断优化营商环境,落实好减费降税各项措施,提高财政资金使用率,积极稳妥防范和化解地方政府债务风险,推进铜川经济社会持续健康发展;要克服松劲、厌战情绪,对基础性工作再梳理完善,对政策性措施再检查落实,确保年底实现整体脱贫。市中级人民法院要围绕“解决执行难”问题,强化执行措施,创新执行方式,凝聚执行合力,让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。希望履职报告的三位同志本着为人民用权,对人民负责,受人民监督的态度,认真研究审议意见,扎实做好整改工作,确保履职监督不走过场、收到实效。希望新任命的同志提高站位讲政治,依法履职讲担当,廉洁自律讲规矩,不忘初心,牢记使命,为铜川追赶超越、转型发展作出应有贡献。

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012