通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:A01版
借力乡村旅游 搭上脱贫快车
    扫二维码    关注相关报道

  本报记者 刘冰剑 段欣怡
  8月9日,印台区金锁关镇金锁石林景区。
  午饭时间刚过,走进景区内何家坊村的“一家人”农家乐小院,就看到孙军林和妻子在厨房里忙着涮洗的身影。
  孙军林今年51岁,腿部残疾,行动不便,2015年被确定为建档立卡贫困户。印台区市场监管局干部范剑帮扶孙军林家,分析实际情况后,他认为利用孙家就在景区的优势,开办农家乐是一条可行的路子。
  2016年初,范剑忙前忙后为孙军林跑手续、办证,“一家人”农家乐很快开了起来。
  孙军林的儿子是厨师,那时在天津打工,听说家里开农家乐了,便回到家中做起了大厨。孙军林和妻子担任服务员,一家人配合默契,把这个小小的农家乐办得有声有色。
  6元的搅团,8元的手擀面,10元的野菜……“一家人”农家乐卖的是物美价廉的“农家饭”,再加上干净卫生、口味好,不仅吸引着前来景区游玩的各路游客,也引得当地村民常常光顾。
  “扶贫干部们工作忙,有啥困难咱就尽量自己解决,咱给咱置产业过日子哩,要勤快哩。”孙军林笑呵呵地说。(下转第三版)

铜川日报传媒网 / www.tcrbs.com
地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731
国内统一刊号:CN61-0005 邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号
铜川新闻网版权所有 Copyright©2012